loading...

Час назад в Москве убит легенда советского и российского спорта. Мы его обожали. Его убила...

В Москве убит легенда советского и российского спорта. Мы его обожали. Его убила... В Москве убит бывший вратарь хоккейной сборной СССР
Предшественник Владислава Третьяка, бывший вратарь сборной СССР по хоккею Виктор Толмачев был обнаружен мертвым. Источник «Интерфакса» отмечает, что на его теле были найдены признаки насильственной смерти

Виктор Толмачев (в центре в нижнем ряду) в составе команды ЦСКА. 1966 год (Фото: cska.in)
Полицейские обнаружили в квартире в Москве тело предшественника Владислава Третьяка, бывшего вратаря хоккейной сборной СССР Виктора Толмачева. Об этом РБК сообщил источник в Главном следственном управлении СКР по столице.

«Да. Найден труп Толмачева», — сказал собеседник РБК. Ранее об этом со ссылкой на осведомленный источник сообщали агентство «Интерфакс», а также газета «Московский комсомолец».

Как уточнили РБК в пресс-службе московского управления Следственного комитета, по факту убийства мужчины на востоке Москвы уже расследуется уголовное дело.

По данным представителя столичного главка МВД, труп мужчины 1939 года рождения в квартире на Открытом шоссе был обнаружен еще 22 сентября. «На месте задержана подозреваемая в совершении деяния», — пояснил представитель ведомства.

По информации собеседника ТАСС в правоохранительных органах, задержанная является 55-летней дочерью хоккеиста. Как рассказал РБК представитель Следственного комитета, задержанной женщине было предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, «женщина в неустановленный следствием период времени, но не позднее 22 сентября, находясь вместе со своим отцом в квартире жилого дома нанесла ему не менее двух ударов ножом в область грудной клетки». «От полученных ранений мужчина 1939 года рождения скончался на месте», — пояснили в ведомстве, уточнив, что «в настоящее время фигурантке избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

Виктор Толмачев родился 24 августа 1939 года. В 1953 году он начал свою спортивную карьеру в столичной детско-юношеской спортивной школе «Метрострой». Затем Толмачев начал играть в московском хоккейном клубе «Локомотив».

В период с 1958 по 1962 год спортсмен выступал за команду СКА МВО города Калинина (ныне — Тверь), позже, в 1963-1969 годах, он начал играть за московский ЦСКА, а затем — в 1970-х годах — за воскресенский «Химик».

В составе ЦСКА Толмачев пять раз становился чемпионом Советского Союза и дважды — серебряным призером турнира. В 1966, 1967 и 1968 годах он вместе со своей командой выигрывал Кубок СССР по хоккею.

За хоккейную сборную Советского союза Толмачев провел 10 официальных игр. И четыре раза за всю свою карьеру — в 1963, 1964, 1967, 1968 годах — входил в список 33 и 34 лучших игроков страны.

Авторы: Евгения Маляренко, Дмитрий Окрест.
Теги: Москва , хоккей , вратарь , Убийство

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/24/09/2017/59c7d5c49a7947a1da4dfc1bскачать dle 11.0фильмы бесплатно
loading...
loading...
Загрузка...